Ссылки

Новость часа

Свердловский депутат раскритиковал слова Глацких о том, что "государство не просило рожать детей"


Депутат Госдумы России от Свердловской области Дмитрий Ионин раскритиковал слова Глацких о том, что "государство вообще в принципе ничего не должно":

"Нельзя так к людям относиться на посту, где как раз нужно заботиться о детях и молодежи, а не отвечать: "Мы вам ничего не должны". Ровно от такой "молодежной политики" в стране появляются расстрелы в Керчи, теракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, другие подобные проявления", – заявил депутат.

Ранее телеканал "Эхо-ТВ 24" опубликовал видеозапись, на которой Глацких на встрече c волонтерами по вопросам финансирования детских проектов в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а не государство.

"На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать", – сказала она. Также Глацких попросила волонтеров, которые пришли на встречу, менять представление об обязанностях государства и готовиться делать все самостоятельно.

Позднее Глацких заявила, что не говорила фразы о том, что государство не просит рожать: "Клевета. Такой фразы в принципе не было". И пояснила, что суть ее слов в том, что семья и родители – это залог хорошего развития молодежи, а государство выступает здесь помощником.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что чиновница "допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи", и пообещал "разобраться и сделать выводы".

Ольга Глацких возглавляет Департамент молодежной политики Свердловской области с 2016 года, она олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG