Ссылки

Новость часа

В Германии задержали подозреваемого в публикации личных данных сотен политиков


Полиция Германии задержала подозреваемого во взломе и публикации личных данных сотен политиков, журналистов и знаменитостей в начале января. В числе пострадавших была канцлер Ангела Меркель.

По данным полиции, подозреваемому молодому человеку – 20 лет, он проживает в Гессене в доме с родителями. По данным источников журнала Spiegel и агентства DPA, он признался в публикации личных данных политиков в интернете. Также утверждается, что до приезда полиции молодой человек уничтожил компьютер.

В ведомстве утверждают, что подозреваемый признался, что действовал в одиночку. У правоохранительных органов пока нет каких-либо данных о его связях с третьими лицами и иностранными спецслужбами.

По данным пресс-релиза, подозреваемый утверждает, что пошел на этот шаг из-за "раздражения публичными заявлениями, которые делали политики и другие лица". Как именно мужчина получил информацию, пока не сообщается.

Как утверждается, подозреваемому принадлежал уже удаленный аккаунт в твиттере, в котором в течение декабря публиковались данные известных личностей. В конце декабря там же были опубликованы личные данные: фотографии, телефонные номера, адреса, банковская информация, удостоверения личности и даже фрагменты личной переписки сотен политиков.

При этом никакие из обнародованных правительственных документов не считаются чувствительными, а некоторые из них были годичной давности.

Среди информации, которую связывают с канцлером Ангелой Меркель, – два адреса электронной почты, номер факса и письмо от Социал-демократической партии от 2016 года, которое критикует позицию канцлера, касающуюся мигрантов.

В полной киберготовности. Германия готовится к выборам в Бундестаг
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

В 2017 году киберполиция Германии готовилась отразить хакерские атаки во время выборов в Бундестаг. Парламент уже подвергался хакерской атаке в 2015 году. Тогда документы парламентской комиссии появились на сайте WikiLeaks. Немецкие спецслужбы связывали атаку с группировкой российских хакеров APT28, также известной как Fancy Bear. Их же считают ответственными и за атаку на сервера Демократической партии США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG