Ссылки

Новость часа

Хакеры опубликовали данные Меркель и сотен немецких депутатов


Хакеры опубликовали адреса, телефоны, а в некоторых случаях даже банковскую информацию, удостоверения личности и личную переписку сотен немецких депутатов. Нетронутыми остались данные депутатов крайне правой партии "Альтернатива для Германии".

При этом никакие из правительственных документов не считаются чувствительными, а некоторые из них были годичной давности.

Среди информации, которую связывают с канцлером Ангелой Меркель, – два адреса электронной почты, номер факса и письмо от Социал-демократической партии от 2016 года, которое критикует позицию канцлера, касающуюся мигрантов.

О публикации документов стало известно вечером 3 января, но хакеры публиковали эту информацию в твиттере еще с начала декабря – в стиле рождественского календаря.

Информация о том, кто стоит за публикацией документов, или мотивация этого человека пока неизвестны.


В 2017 году киберполиция Германии готовилась отразить хакерские атаки во время выборов в Бундестаг. Парламент уже подвергался хакерской атаке в 2015 году. Тогда документы парламентской комиссии появились на сайте WikiLeaks. Немецкие спецслужбы связывали атаку с группировкой российских хакеров APT28, также известной как Fancy Bear. Их же считают ответственными и за атаку на сервера Демократической партии США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG