Ссылки

Новость часа

Германия откажется от российской нефти вне зависимости от решения ЕС ввести эмбарго – Bloomberg


Правительство Германии откажется от импорта российской нефти до конца года, даже если не получится договориться об эмбарго на уровне Евросоюза, пишет Bloomberg со ссылкой на правительственные источники.

Германия ведет переговоры с альтернативными поставщиками, правительство уверено, что сможет решить вопрос с поставками в течение шести-семи месяцев. Какие именно страны смогут восполнить дефицит нефти, пока не сообщается.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Минэкономики Германии утверждает, что зависимость от российской нефти снизилась с 35 до 12% с начала военного вторжения России в Украину. Основная из логистических проблем – найти замену российской нефти и доставить ее на ключевой нефтеперерабатывающий завод Восточной Германии в городе Шведт. Сейчас предприятие, управляемое "Роснефтью", получает сырье через нефтепровод "Дружба". По информации Bloomberg и Reuters, власти рассматривают возможность взять под контроль этот завод уже с 1 июня.

Евросоюз откладывает введение эмбарго на российскую нефть из-за позиции Венгрии. Для одобрения шестого пакета санкций его должны поддержать все страны ЕС. Венгрия заявила, что не одобрит его, потому что сильно зависит от российской нефти. Вопрос 16 мая обсудят главы МИД стран ЕС.

XS
SM
MD
LG