Ссылки

Новость часа

"Шарик с ума сошел". Итоги десятилетия с грузинским певцом Вахтангом Кикабидзе


Перед Новым 2020 годом журналисты Настоящего Времени поговорили с известными политиками, музыкантами и активистами и попросили их подвести итоги последних 10 лет.

Мы поговорили с Вахтангом Кикабидзе, грузинским актером и певцом.

Итоги десятилетия с грузинским певцом Вахтангом Кикабидзе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:48 0:00

— Главное событие прошедших десяти лет?

— Правнучка родилась у нас. Были одни мужики в доме, а сейчас появилась еще девочка – Александра. Она дочь моего старшего внука. И такая радость, что невозможно описать.

— В каком году родилась правнучка?

— Уже ей 8 лет. С хорошим слухом, красивая. Ходит на танцы, на лепку, язык учить. 24 часа занята.

— Главный человек прошедших десяти лет?

— Можно сказать, прошедших десяти лет и прошедших 55 лет – это жена моя, супруга Ирина. Мои коллеги, особенно из русского шоу-бизнеса, всегда очень удивляются: как так долго можно жить с одной супругой? Там все время друзья друг у друга жен отнимают. А мы вот так. У нас трое внуков и одна правнучка уже.

— Главное разочарование прошедших десяти лет?

— Ну не кончаются неприятности в нашей стране. Вообще я думаю, что шарик с ума сошел уже. Поэтому такое ощущение, как будто идет какая-то игра. Потому что мы уже так привыкли 24 часа смотреть новости и последние известия, что ничего приятного нет. Поэтому люди, наверное, даже не знают, как можно с улыбкой жить, с цветами, с песней, я не знаю. На меня это очень действует.

— Каково главное не случившееся событие последних десяти лет?

— Хотелось бы вступить в НАТО, очень. Но это тянут-тянут-тянут. Бог даст – еще… До Нового года уже не случится, поэтому, может, хотя бы на 2021 год произойдет это дело. У нас в Грузии всегда жили с улыбкой, с гостями, с соседями. Гости приходили, уходили. На улице молодые ребята на красивых девушек засматривались. Сейчас это все пропало куда-то, из-за того, что люди о другом думают. Думают, как прожить еще один день. Это страшная такая философия.

— И главное слово или выражение прошедших десяти лет, что вам больше всего запомнилось?

— "Миру мир" – самая гениальная фраза, я думаю. Потому что люди – временное явление, жизнь человека. И он все время должен думать о том, когда же кончится, когда начнется хорошая жизнь, спокойная. Чтобы дети спокойно ходили в школу, чтобы не боялись их выпускать на улицу, чтобы была работа, чтобы правительство думало о своих согражданах, это очень важно. К сожалению, почти нигде этого нет. Но я оптимист, я думаю, что все будет хорошо.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG