Ссылки

Новость часа

В Генпрокуратуру пожаловались на спектакль "Современника" "Первый хлеб" из-за оскорбления ветеранов и "пропаганды однополой любви"


Общественная организация "Офицеры России" пожаловалась в Генпрокуратуру и московскую мэрию на спектакль "Первый хлеб" театра "Современник". Об этом сообщает РИА Новости.

Представители организации утверждают, что получили "многочисленные обращения от ветеранов", которые сочли оскорбительными многие сцены из спектакля. По их словам, речь идет о "чрезмерном использовании ненормативной лексики" и "неприкрытой пропаганде однополой любви". Кроме того, "оскорбление ветеранов" якобы содержится в монологе главной героини спектакля, роль которой исполняет Лия Ахеджакова.

Премьера спектакля "Первый хлеб" состоялась 19 июля. Его поставил польский режиссер Бениамин Коц по пьесе Рината Ташимова. На сайте театра сообщается, что постановка рассказывает об "обычных людях, живущих в очень маленьком городе на очень большой реке".

"В центре спектакля оказывается поколение молодых людей, у которых как будто нет почвы под ногами. Они потеряны и не знают, что делать со своими жизнями, не могут просто жить и любить, поэтому идут на войну – на одну из десятков войн, идущих на планете", – говорится в аннотации к спектаклю.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG