Ссылки

Новость часа

Муниципальный депутат Галямина вышла на свободу после трех административных арестов


Оппозиционный политик Юлия Галямина, муниципальный депутат и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы вышла на свободу из спецприемника после трех административных арестов подряд.

"Возмущение никуда не делось, это очевидно. Митинги нужны, но нужно переходить на новые формы. Важно, чтобы люди начали осознавать, что политика – это ежедневный труд каждого человека", – заявила Галямина в эфире Настоящего Времени.

Оппозиционный политик Юлия Галямина вышла на свободу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:37 0:00

  • Первый раз Хорошевский суд в Москве арестовал Галямину на 10 суток 30 июля, обвинив ее в организации несогласованной акции "Допускай!" 27 июля (часть 2 статьи 20.2 КоАП).​ ​
  • 6 августа Чертановский районный суд Москвы арестовал Галямину еще на 15 суток, сразу после ее выхода из-под ареста. В тот раз ей вменили участие в акции, которая помешала движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).
  • 21 августа, опять же на выходе из спецприемника, Галямину задержали в третий раз и отвезли в ОВД "Тверское".
  • 22 августа Тверской суд Москвы в третий раз подряд отправил ее под административный арест на 10 суток. Ей снова вменили в вину организацию несогласованной акции, но в этот раз за пост в фейсбуке об акции 3 августа.

Мосгоризбирком отказался зарегистрировать Галямину кандидатом в депутаты Мосгордумы, как и почти всех других независимых политиков, сославшись на то, что в собранных в ее поддержку подписях слишком много недействительных. Сейчас политик пытается оспорить это решение, она подала иск в Верховный суд. Мосгорсуд 12 августа отклонил жалобу Галяминой на отказ Мосгоризбиркома и ЦИКа допустить ее к выборам в Мосгордуму.

Ранее по той же схеме, что и Галямину, несколько раз подряд арестовывали московских муниципальных депутатов Константина Янкаускаса и Илью Яшина, а также политиков Дмитрия Гудкова и Алексея Навального.

В Москве с июля проходят массовые протестные акции: их участники требуют допуска к выборам всех кандидатов, которым отказал Мосгоризбирком.

Самые массовые митинги протеста прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа, первые два были жестко разогнаны полицией и Росгвардией, после каждого было задержано более тысячи человек.

31 августа в Москве проходит очередная акция протеста. Мэрия Москвы отказалась согласовать все заявки на проведение сегодняшней акции. Власти обосновали отказ тем, что на проспекте Сахарова в этот день пройдет приуроченный к 1 сентября фестиваль "PRO лето". В ответ незарегистрированный кандидат Любовь Соболь призвала выйти всех на несогласованное шествие против политических репрессий. Настоящее Время ведет прямую трансляцию протестов:

XS
SM
MD
LG