Ссылки

Новость часа

ФСИН оценила состояние Навального как "удовлетворительное" 


Оппозиционный политик Алексей Навальный, который находится в колонии города Покрова, прошел медицинское обследование – его состояние здоровья оценивается как "удовлетворительное и стабильное". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Владимирской области.

Накануне адвокаты политика заявили о резком ухудшении его самочувствия. По их словам, с конца прошлой недели оппозиционер испытывает сильные боли в спине, кроме того, он жаловался на то, что у него отнимается нога.

Адвокаты заявляли, что их не допустили в колонию в Покрове, где Навальный отбывает наказание. Согласно сообщению ФСИН, в среду политик проходил обследование по собственному заявлению.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой анонимный источник, жена политика Юлия Навальная 24 марта улетела из России в Германию.

Это вторая поездка Навальной в Германию после того, как ее мужу заменили условный срок на реальный по делу "Ив Роше". В первый раз сообщалось об отъезде Юлии в Германию 10 февраля. Еженедельник Der Spiegel писал тогда, что Навальная прилетела в ФРГ с частным визитом. Вопреки распространяемой в российских СМИ версии, ее отъезд из России не вызван страхом из-за ареста мужа, подчеркивало немецкое издание. Юлия Навальная вернулась в Россию 22 февраля.

Второго февраля Симоновский суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас он находится в исправительной колонии № 2 в городе Покрове во Владимирской области в 110 километрах от Москвы.

ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Алексея Навального, так как видит угрозу его жизни и здоровью. В Минюсте России еще накануне публикации этого документа, 16 февраля 2021 года, заявили, что если к ним поступит такое требование, они будут считать его "необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства" и не станут исполнять.

С 22 августа Алексей Навальный проходил лечение в берлинской клинике после отравления боевым отравляющим веществом "Новичок", следы которого в организме оппозиционера нашли эксперты ряда европейских стран. Российские власти утверждают, что отравления не было. 17 января Навальный вернулся в Россию, где его арестовали, а затем судили и отправили в колонию.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG