Ссылки

Новость часа

В Москве задержали двух следователей – их подозревают в получении взятки в 5 млн рублей


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников своего главного управления Сергея Дубинского и Андрея Тринева. Следователей по особо важным делам задержали в Москве с поличным во время совместной спецоперации с ФСБ.

Их подозревают в получении взятки в 5 млн рублей.

По информации "Коммерсанта", Дубинский и Тринев участвовали в масштабном расследовании махинаций в банке "Российский кредит". Источники газеты предполагают, что взятка следователям могла быть связана с вопросом о снятии ареста с какого-либо имущества, наложенного при расследовании этого дела.

"Борьба с коррупционными проявлениями в системе правоохранительных органов занимает особое место в деятельности Следственного комитета России. Нетерпимость к таким фактам и отсутствие снисхождения по отношению к поправшим облик и честь офицера – основополагающая часть этой работы", – сообщили в СК.

Сергей Дубинский стал четвертым арестованным московским следователем в звании генерала за всю историю Следственного комитета с 2007 года. Предыдущими арестованными генералами московского управления СК были:

  • Дмитрий Довгий (бывший первый начальник Главного следственного управления СК осужден в 2009 году за закрытие дела бизнесмена Рустама Валитова за взятку в €750 000),
  • Денис Никандров (бывшего первого заместителя начальника московского управления СК приговорили к 5,5 года колонии строгого режима за взятку в размере $500 000 от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого),
  • Александр Дрыманов (бывший руководитель Главного следственного управления СК по Москве арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG