Ссылки

Новость часа

ФСБ России заявила о задержании трех украинских граждан. МИД Украины проверяет эту информацию


ФСБ России заявила о задержании трех украинских граждан, которые, как утверждается, вели разведывательно-диверсионную деятельность.

В сообщении ведомства отмечается, что двое задержанных – агенты Службы безопасности Украины. Они, как утверждается, собирали информацию о стратегических объектах. Третий задержанный – сотрудник Главного управления разведки министерства обороны. По данным ФСБ, он готовил теракт.

Спецслужба утверждает, что украинские граждане признали вину. По данным российской спецслужбы, они якобы сознались в том, что завербованы действующим сотрудником СБУ в Тернопольской области, который якобы поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании российской ФСБ троих украинцев. Об этом в комментарии агентству УНИАН сообщил спикер МИД Олег Николенко. По его словам, на данный момент посольству поручили проверить эту информацию.

Кроме того, стало известно, что российский суд приговорил к шести с половиной годам колонии бывшего сотрудника военной разведки Украины Сергея Швиденко. По данным ФСБ, он курировал диверсионную группу в аннексированном Крыму. Он признал свою вину.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG