Ссылки

Новость часа

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к корреспонденту Радио Свобода Антону Меснянко


Сотрудники ФСБ пришли с обыском к корреспонденту Радио Свобода Антону Меснянко. Об этом он сообщил сам.

Через несколько часов редакция получила письмо с электронного адреса Меснянко о том, что обыск проводился в рамках проверки на предмет экстремистской деятельности и "посягательств на территориальную целостность РФ". Разбирательство, как предполагает издание, связано с сотрудничеством Меснянко с Радио Свобода. У корреспондента изъяли мобильный телефон и пресс-карту.

Антон Меснянко – внештатный сотрудник Русской службы Радио Свобода, автор репортажей, статей и радиокомментариев о ситуации в аннексированном Россией Крыму.

Это не первый случай преследования журналистов Радио Свобода в Крыму. 16 февраля суд приговорил внештатного журналиста Крым.Реалий Владислава Есипенко к 6 годам лишения свободы. Российское следствие обвинило его в сборе информации для украинских спецслужб и перевозке самодельного взрывного устройства.

Президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай назвал решение суда в отношении Есипенко абсурдным. "Журналисты только сообщают факты, они никогда не должны задерживаться", – отметил он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG