Ссылки

Новость часа

Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому полицейские сломали руку, обязали выплатить штраф


Суд в Москве обязал задержанного на митинге за свободные выборы в Москве Алексея Кутенкова выплатить штраф, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

По словам адвоката, во время заседания его подзащитному не объяснили, в чем именно его обвиняют. Бирюков также заявил, что вместе с Кутенковым готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Во время задержания сотрудник полиции повалил Кутенкова на землю и пытался заломить ему руки за спину, позже подошли еще несколько сотрудников полиции, которые также заламывали руки задержанного. Произошедшее попало на видео.

После задержания Кутенкова доставили в больницу, где ему диагностировали перелом руки.

Ранее 20 июля в Москве на проспекте Сахарова прошел массовый митинг за соблюдение законов России и допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По данным "Белого счетчика", на акцию пришли 22,4 тысячи участников. Полиция насчитала около 12 тысяч человек.

16 июля окружные избиркомы сняли с выборов в Мосгордуму большинство независимых кандидатов. В регистрации отказали Любови Соболь, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Сергею Митрохину, Илье Яшину. Часть подписей их избирателей признали недействительными.

XS
SM
MD
LG