Ссылки

Новость часа

Суд в Москве обязал приставов взыскать с Facebook штрафы на 26 млн рублей за неудаление "запрещенной информации"


Таганский суд Москвы направил судебным приставам распоряжения об исполнении постановлений по восьми делам о взыскании штрафов с компании Facebook на 26 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Такое решение принято, как говорится в сообщении, в связи с отсутствием сведений о добровольном исполнении решений суда о неудалении владельцем ресурса информации или интернет-страницы (часть 2 статьи 13.41 КоАП).

ТАСС 14 сентября сообщал, что сумма штрафов Facebook за отказ удалять "запрещенный контент" достигла 90 млн рублей. Пятого октября "Ведомости" со ссылкой на представителя Роскомнадзора писали, что Facebook удалил по требованию российских властей признанный запрещенным контент со своей платформы и с принадлежащего соцсети сервиса Instagram.

Это произошло после того, как 4 октября Роскомнадзор составил на Facebook протокол за повторное неудаление противоправных материалов (часть 5 статьи 13.41 КоАП РФ). Такое правонарушение предполагает штраф в размере от 10 до 20% годового оборота интернет-компании.

Председатель комиссии по цифровой экономике московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев в разговоре с изданием отметил, что на данный момент у Facebook нет в России ни счетов, ни каких-либо активов, поэтому и взыскать этот штраф с корпорации будет затруднительно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG