Ссылки

Новость часа

Страны Евросоюза создадут фонд солидарности для восстановления Украины после войны


Лидеры стран Евросоюза создадут фонд солидарности для восстановления Украины после войны. Об этом говорится в документе, опубликованном по итогам саммита стран Евросоюза.

"Европейский союз обязуется оказывать поддержку правительству Украины для удовлетворения его неотложных потребностей, а после прекращения наступления России – для восстановления демократической Украины. С этой целью Европейский совет соглашается создать трастовый фонд солидарности с Украиной и приглашает к участию своих международных партнеров, а также призывает к безотлагательному началу подготовки", – говорится в заявлении лидеров европейских стран.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По их словам, Евросоюз продолжит оказывать Украине политическую, финансовую, материальную и гуманитарную поддержку. Евросоюз уже ввел несколько пакетов санкций, которые "оказывают огромное влияние" на Россию и Беларусь, и готов вводить новые ограничения и прикрывать способы обхода уже действующего санкционного режима, отмечают лидеры ЕС.

Днем ранее лидеры стран "большой семерки" выпустили заявление против российского вторжения в Украину, в котором говорилось о "снижении зависимости от российских энергоносителей".

В заявлении также сказано, что страны G7 выступают за полное исполнение санкций, введенных в отношении России, и готовы координировать ответы на попытки обойти ограничения, "в том числе это касается операций Центробанка России с золотом". В заявлении подчеркивается, что лидеры стран G7 готовы ввести дополнительные санкции в случае необходимости.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG