Ссылки

Новость часа

Латвия запретила въезд 25 российским деятелям культуры за поддержку войны в Украине. В списке Машков, Михалков, Полунин


Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, 25 российских деятелей культуры. Об этом сообщает портал LSM.

В черный список были внесены актер Владимир Машков, режиссер Никита Михалков, дирижер Валерий Гергиев, танцовщик Сергей Полунин, певица Полина Гагарина, певцы Николай Расторгуев и Стас Михайлов, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, телеведущая Тина Канделаки, пианист Денис Мацуев и другие. Теперь им закрыт въезд в Латвию на неопределенный срок.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В МИД Латвии пояснили, что указанные в списке деятели культуры и журналисты поддержали вторжение России на территорию Украины.

Большинство из попавших в черный список принимали участие в митинге-концерте на московском стадионе "Лужники". Мероприятие, которое посетил президент Владимир Путин, приурочили к годовщине присоединения Крыма к России.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG