Ссылки

Новость часа

Австралия и Япония ввели новые санкции из-за войны в Украине. В списки вошли "российские пропагандисты" и семья Лукашенко


Австралия и Япония ввели новые санкции из-за военного вторжения России в Украину. Об этом сообщили официальные власти двух стран.

Австралия внесла в черный список "российских пропагандистов и распространителей дезинформации". В этом списке 22 человека, в частности, под санкции попали главред RT Маргарита Симоньян, телеведущие Тигран Кеосаян и Ольга Скабеева. Всего Австралия ввела против России около 500 санкций.

Помимо этого, МИД Австралии объявил о новых санкциях против Беларуси: ограничения наложили на Александра Лукашенко, его жену Галину и сына Виктора.

"Правительство Беларуси во главе с президентом Лукашенко продолжает оказывать стратегическую поддержку России и ее вооруженным силам в их нападении на суверенитет и территориальную целостность Украины", – пояснила глава австралийского МИД Марис Пейн.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Япония ввела санкции против 80 компаний и 25 физлиц, в черном списке оказались пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его супруга Татьяна Навка и их дети Елизавета и Николай. В список также добавлены родственники секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

В санкционный список компаний попали: Миасский автозавод, судостроительный завод "Вымпел", Амурский судостроительный завод, производитель электроники "Байкал Электроникс", производственный комплекс "ПО "Стрела", машиностроительный завод "Звезда" и другие. Всего в черном списке Японии 101 фамилия и 130 организаций из России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG