Ссылки

Новость часа

Украина не будет участвовать в "Евровидении"


Украина не будет участвовать в "Евровидении". Об этом 27 февраля сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Причиной решения назван отказ победителей национального отбора от участия в международном конкурсе.

25 февраля НОТУ решила не отправлять на "Евровидение" исполнительницу MARUV – настоящее имя Анна Корсун, которая победила в украинском национальном отборе.

Споры возникли после того, как стало известно, что МАRUV выступала в России после аннексии Крыма и начала военного конфликта в Донбассе, более того – планирует свои гастроли в России и в дальнейшем. НТКУ не разрешила певице ехать на "Евровидение", чтобы избежать чрезмерной политизации национального отбора.

Сама певица в фейсбуке написала, что один из пунктов в договоре об участии в песенном конкурсе – отказ от гастролей в России. И MARUV утверждала, что согласна отменить концерты. Спустя несколько часов после публикации она объяснила, что договор не подписали не из-за концертов в России.

"Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков", – написала она, не уточнив подробностей.

Во время прямых эфиров у исполнительницы спрашивали, агрессор ли Россия, и певица отвечала, что если у страны плохой президент, это не значит, что все люди, которые живут там, такие же. Также спрашивали о принадлежности аннексированного Крыма, и MARUV ответила, что полуостров, конечно же, украинский.

Украинские группы Kazka и Freedom-jazz, которые заняли третье и второе место, отказались от участия в конкурсе.

Украина выиграла конкурс "Евровидение" в 2016 году, когда ее представляла крымскотатарская певица Джамала. На финал "Евровидения" в Киеве в 2017 году не пустили представительницу России Юлию Самойлову, поскольку она выступала в аннексированном Крыму.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG