Ссылки

Новость часа

В Эстонии начали продавать билеты на проезд по еще не построенному туннелю в Финляндию


В понедельник в Эстонии и Финляндии открылась продажа билетов на проезд на поезде по туннелю между двумя странами. Поездка в одну сторону (из Таллина в Хельсинки или обратно) стоит 50 евро, а годовой абонемент без ограничения числа поездок – 2 тысячи евро. Однако сам туннель под Финским заливом при этом еще не построен и, как обещается на сайте проекта, будет построен только к 24 декабря 2024 года.

Идею прокладки туннеля лоббирует финский предприниматель и создатель Angry Birds Петер Вестербака. Бизнесмен давно ведет переговоры с властями двух стран и утверждает, что оба правительства воспринимают идею позитивно. Однако ранее правительства двух стран сообщали, что туннель может быть построен только к 2040 году, на 16 лет позже, чем обещает Вестербака.

Мост через Финский залив строить нельзя: движение по узкому проливу очень оживленное. По словам Вестербаки, туннель протяженностью 92-103 км обойдется в 15-120 млрд евро. На проект туннеля компания FinEst Bay Area уже получила 100 млн евро на начало проекта: их готова вложить дубайская компания ARJ Holding. Также авторы проекта собираются привлечь финансирование из Китая и Азии. По данным Forbes, интерес к проекту также проявляли компании из России и Северной Америки.

Авторы проекта уверяют, что туннель двум городам необходим. Десятки тысяч эстонцев работают в Хельсинки и окрестностях и каждую неделю пересекают пролив на паромах. Часто в Эстонию ездят и финны: для них это популярный туристический маршрут и место дешевых покупок. Согласно проекту, после строительства туннеля путешествие на поезде займет всего лишь 20 минут, в то время как сейчас даже на быстром пароме люди вынуждены тратить на дорогу минимум два часа и зависеть от погоды.

"Хельсинки-Таллин в будущем станет одной из самых быстрорастущих агломераций в Европе", – предсказывает Вестербака. Его проект предусматривает также постройку в Финском заливе искусственного острова, где смогут останавливаться поезда и могут жить 50 тыс. жителей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG