Ссылки

Президент Финляндии и создатель игры Angry Birds сфотографировались в образах бездомных


Президент Финляндии Тарья Халонен и один из самых известных программистов мира, создатель игры Angry Birds Питер Вестербака снялись в необычной фотосессии в роли бездомных.

Халонен сидит в потрепанной одежде на ступеньках лестницы, закутавшись в зимний пуховик. Рядом с ней стоит клеенчатая сумка с вещами. Стены грязной лестницы, на которой сидит женщина, покрыты граффити, а на лице Халонен написаны депрессия и неверие в будущее.

Небритый и взлохмаченный Вестербака также сидит, привалившись к стене, на листе картона. Рядом с ним лежит собака – породистая, но такая же грустная, как ее хозяин. Рядом стоит чемодан с вещами.

Сфотографировал обоих известный мастер фотопортрета Антон Суксдорф. Халонен он снимал в небогатом районе Калио в Хельсинки, где президент в действительности живет. Вся съемка была организована за каких-то 20 минут. Вестербаку Суксдорф фотографировал в еще одном районе Хельсинки, Сувилахти, и говорит, что программист тоже сразу вжился в роль бездомного.

Кампания, в которой использованы оба снимка, призывает сдавать деньги благотворительной организации Армия спасения, которая помогает бездомным в Финляндии. Халонен для фотосессии даже специально оделась в одежду, которую для своих подопечных собрала "Армия".

Смысл кампании – что удача может отвернуться от каждого, и каждый человек, даже самый известный и богатый, однажды может оказаться на улице и не будет знать, что делать. А Халонен после фотосессии заявила, что кампания напоминает жителям, как важно помогать в беде людям рядом с тобой, вне зависимости от того, как они выглядят.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG