Ссылки

Новость часа

"Прежде чем осуждать, можно предупредить". Жена Евгения Ерзунова побывала на допросе в СК


Карина и Евгений Ерзуновы

Фигурант "московского дела" Евгений Ерзунов может получить три года колонии за пост в твиттере. Суд арестовал его до 11 января 2020 года. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством судье через публикацию в твиттере. Речь идет о судье Алексее Криворучко, который выносил решение для актера Павла Устинова по "московскому делу" и осудил его на три с половиной года колонии. Позже Мосгорсуд этот приговор смягчил.

Карина Ерзунова, жена Евгения, записала ролик для соцсетей: "У меня складывается такое ощущение, что его избили там и как будто его скрывают от нас".

Жена Евгения Ерзунова о допросе в СК и обвинениях против мужа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

В среду утром она приехала в Москву из подмосковного города Электросталь на очередной допрос в Следственный комитет. Среди прочего следователь поинтересовался, зачем Карине информационный шум вокруг дела мужа.

"Надо более важными делами заниматься, а не в соцсетях сидеть и искать чьи-то комментарии. Да, соцсети сейчас – это уже как большая реальная жизнь, но прежде чем осуждать человека и портить ему всю жизнь, можно было предупредить", – считает Карина.

Она уверена, что ни на какое насилие ее муж не способен. С Евгением они вместе со школы, официально поженились год назад, летом 2018-го у них родилась дочь. "Он всем этим расстроен. Женя всегда был семьянином, любящим отцом. Я понимаю, как тяжело ему дается разлука с нами. Это жизнерадостный, не желающий никому причинить вред человек. То есть он на такое совершенно не способен".

После разговора со следователем Карина сообщила, что свою вину в суде Евгений признал по рекомендации адвоката по назначению. Сейчас их семья сотрудничает с адвокатом от "Агоры". После допроса Карина решила поехать в Покровский монастырь – приложиться к мощам блаженной Матроны Московской.

"Мы сейчас едем в храм к Матронушке, я знаю, что очень сильные у нее молитвы. Все праздники мы посещаем: на Пасху, на Крещение. Сама я всегда старалась исповедоваться, причаститься", – рассказывает Карина.

По дороге к храму ей пришло сообщение – письмо от мужа через сервис ФСИН. "Он пишет, что всех любит, целует, обнимает, что условия более-менее нормальные, не так, как он думал, чтобы мы не переживали. Обещал держаться. И кое-что он запланировал на следующий год – он должен сдержать свое обещание", – рассказывает она.

На следующее заседание к мужу в Басманный районный суд Карина поедет 2 декабря.

Ерзунова задержали 13 ноября в московском аэропорту. По информации Следственного комитета, его задержали перед вылетом за границу благодаря другому подозреваемому по этому делу, Сергею Половцу, который дал на него показания как на "непосредственного автора поста с угрозами", изобличив таким образом Ерзунова в "совершении противоправного деяния".

XS
SM
MD
LG