Ссылки

Новость часа

Минюст РФ признал в 2020 году экстремистскими 139 материалов: в том числе о патриархе-Антихристе и московском "Спартаке"


Министерство юстиции России в 2020 году признало экстремистскими 139 материалов, подсчитало "МБХ медиа" на основе данных ведомства.

Под запретом оказались пять видео на околоцерковную тематику, в одном из которых рассказывалось о патриархе Кирилле – Антихристе, в другом авторы пытались доказать, что в российском паспорте есть печать дьявола.

Экстремистским признали и стихотворение Евгения Огурцова (творческий псевдоним Евгений Росс), где высмеивается чемпионство футбольного клуба "Спартак" в 2017 году. Оно называется "17.05.2017" и начинается словами "Шестнадцать лет вы были без побед…", а заканчивается – "…Эмблемой вашей я сегодня свою ж…у подотру!", указано на сайте Минюста. Решение о запрете стихотворения вынес Новочебоксарский районный суд Чувашии. Основания неизвестны.

В списке еще одно стихотворение неизвестного автора, которое начинается со слов "Как тяжело осознавать, что Русь пропала без идеи…" и заканчивается словами "Хочу, чтоб Рус по чести жил, вот истинна награда".

В список попали в том числе песни чеченского поэта-песенника Тимура Муцураева "Гелаевский спецназ" и "Шамиль ведет отряд", а также треки "ББПЕ" группы The Xynta, посвященные политическим событиям треки "Тут не Франция" от "Проекта увечье" и "2015" с одноименного альбома "Рыночных отношений".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG