Ссылки

Новость часа

Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП


Актер Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом он заявил в ходе судебных прений. Его слова приводит РИА Новости.

"У меня заявление. Ваша честь, признаю свою вину", – сказал актер перед началом заседания.

Ефремов несколько раз менял показания. Ранее актер отказывался признавать свою вину, а первоначальное признание объяснил "похмельем", добавив, что на видеозаписи, где он говорит "я виноват", якобы вырезано слово "нет".

"Может, это я сам поддался, может, меня втянули в машину. Но лучше не принимать во внимание мои показания, потому что я был сильно пьяный. И я не понимаю, откуда у меня наркотики. Я ничего не помню. Ни удар, ничего. Я в себя стал приходить у следователя", – рассказал актер в ходе допроса на суде.

Ефремов также говорил, что изначально признал вину из-за давления СМИ.

Третьего августа в суде проходят прения сторон по делу о смертельном ДТП. Позже гособвинение запросит наказание для актера.

ДТП произошло в Москве вечером 8 июня. Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Водитель фургона, 57-летний курьер Сергей Захаров, умер в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет заключения. С 9 июня он находится под домашним арестом.

По данным прокуратуры, Ефремов во время смертельного ДТП находился за рулем в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

XS
SM
MD
LG