Ссылки

Новость часа

Расследование "Дворец для Путина" стало самым популярным видео на канале Навального, обогнав фильм "Он вам не Димон"


Расследование Фонда борьбы с коррупцией "Дворец для Путина" собрало за двое суток более 38 миллионов просмотров и стало самым просматриваемым видео на ютуб-канале Алексея Навального, обогнав фильм про бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева "Он вам не Димон".

По состоянию на утро 21 января расследование о предполагаемом дворце президента Владимира Путина посмотрели 38,5 миллиона раз. Видео было опубликовано менее двух суток назад. У второго по популярности фильма на канале "Он вам не Димон" сейчас 38,3 миллиона просмотров – он был опубликован 2 марта 2017 года.

Накануне расследование "Дворец для Путина" попало в первую десятку трендов ютуба в России и еще 22 странах, среди которых Беларусь, Украина, Казахстан, Латвия, Кипр, Литва и Эстония.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о "дворце Путина" под Геленджиком 19 января. Фильм был сделан еще до ареста Навального.

ФБК утверждает, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, ее стоимость составляет около миллиарда долларов. На территории есть подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю. Утверждается, что дворец сейчас ремонтируется, поскольку пострадал из-за плесени, а в ходе ремонта строятся новые объекты.

По данным ФБК, возведение дворца спонсировалось за счет офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает, что у Путина есть дворец. По словам Пескова, фильм о резиденции – "чушь" и "компиляция".

Накануне публикации расследования "Дворец для Путина" Алексея Навального, вернувшегося в Россию из Германии после лечения от отравления ядом "Новичок", суд заключил под стражу. Это было сделано по требованию ФСИН, которая добивается замены политику условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Сторонники Навального объявили о проведении 23 января митингов в поддержку политика.

23 января с 12:00 мск Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG