Ссылки

Новость часа

Владелец приюта в Благовещенске, где умерли десятки собак, получил 3 года колонии


Благовещенский районный суд в Амурской области 24 декабря приговорил к трем годам заключения владельца приюта для животных "Дружок" Вячеслава Золотарева. Прошлой зимой в приюте от голода погибли более тридцати собак.

Десятки мертвых собак: зоозащитники обнаружили страшную картину в приюте для животных
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Телеканал "Настоящее Время" уже рассказывал, что произошло в приюте в селе Чигири Благовещенского района.

"Вся территория в собачьих экскрементах, никто не убирает. Собаки худые и голодные. В некоторых вольерах лежат мертвые собаки, рядом с ними тут же находятся живые. Но то, что мы увидели в одном из помещений, нас ужаснуло. Там все в трупах собак. Их там десятки. Что с ними стало – непонятно", – рассказывал один из волонтеров, благодаря которому история получила известность. Еще около 20 животных, по его словам, были сильно истощены. Выживших собак разобрали местные жители и зоозащитники.

По мнению зоозащитников, более крупные животные в приюте ели более мелких, а также питались собственными экскрементами. При этом зоозащитники обнаружили в приюте несколько нетронутых мешков с кормом и сено для подстилок, которое так и не положили в вольеры.

Золотарев отлавливал собак в рамках контракта, заключенного с местной администрацией. Но, получая деньги из бюджета, недокармливал и не лечил собак, постановил суд. Эксперты подсчитали, что хозяин "Дружка" "сэкономил" на животных более 1,6 млн рублей.

Суд признал Золотарева виновным по ч. 2 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Также по требованию прокуратуры суд признал деятельность осужденного по содержанию приюта "Дружок" незаконной и запретил его работу.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG