Ссылки

Новость часа

Суд в Благовещенске арестовал владельца приюта, где умерли десятки собак


Десятки мертвых собак: зоозащитники обнаружили страшную картину в приюте для животных
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Десятки мертвых собак: зоозащитники обнаружили страшную картину в приюте для животных

Благовещенский районный суд днем 24 января арестовал на два месяца бизнесмена Вячеслава Золотарева. Он возглавлял приют для животных "Дружок", где зоозащитники несколько дней назад нашли мертвыми около сорока собак.

Золотарева задержали 22 января, когда он возвращался в Россию из Таиланда, и предъявили ему обвинение в жестоком обращении с животными (пункт "д" части 2 статьи 245 УК). Он отлавливал собак в рамках контракта, заключенного с местной администрацией. Представитель прокуратуры Благовещенска попросил арестовать предпринимателя, учитывая "характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности задержанного и повышенный общественный резонанс".

Приют, о котором идет речь, находился в селе Чигири Благовещенского района.

"Вся территория в собачьих экскрементах, никто не убирает. Собаки худые и голодные. В некоторых вольерах лежат мертвые собаки, рядом с ними тут же находятся живые. Но то, что мы увидели в одном из помещений, нас ужаснуло. Там все в трупах собак. Их там десятки. Что с ними стало, непонятно", – рассказал один из волонтеров.

По его мнению, более крупные животные в приюте ели более мелких, а также питались собственными экскрементами. При этом зоозащитники обнаружили в приюте несколько нетронутых мешков с кормом и сено для подстилок, которое не положили в вольеры.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG