Ссылки

Новость часа

Друзя и Бера отстранили от участия в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?"


Известного игрока Александра Друзя и телевизионного менеджера Илью Бера отстранили на неопределенный срок от участия в телешоу "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?" после недавнего скандала с попыткой подкупа.

Об этом сообщили в пресс-службе российского Первого канала.

"Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает", – заявили представители телеканала. Они также подчеркнули, что программе "Что? Где? Когда?" нанесен "репутационный ущерб".

Исход игры "Кто хочет стать миллионером?" с участием Александра Друзя аннулирован, денежный выигрыш выплачен не будет, заявили в пресс-службе Первого канала со ссылкой на "Красный квадрат", компанию-производителя игры.

"На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков", – говорится в пресс-релизе Первого канала.

  • 12 февраля главред телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Друзя в том, что тот пытался подкупить его. Якобы Друзь поделился бы выигрышными деньгами с главредом после того, как тот продиктовал ему некоторые вопросы и ответы на игре. В качестве доказательства Бер выложил в сеть расшифровку телефонных разговоров со "знатоком", сделанную перед записью выпуска "Кто хочет стать миллионером?" в ноябре 2018 года.
  • Бер официально обратился в Комиссию по этике и Правление Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Комиссию по этике возглавляет Друзь.
  • Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова заявила, что руководство канала проверит достоверность телефонных разговоров, опубликованных Бером. Один из главных вопросов, который есть у Первого канала к главреду "Кто хочет стать миллионером?", почему он опубликовал их только сейчас – почти через три месяца после записи программы.
  • 13 февраля Друзь пояснил, что на самом деле это Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги. Именно Бер "предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", заявил Друзь. По его словам, он "удивился и даже восхитился этой наглости", однако решил посмотреть, "насколько далеко может пойти этот человек". "И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл", – рассказал Друзь.

Друзя и Бера отстранили от участия в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?"​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG