Ссылки

Новость часа

"Я ему подыграл". Друзь ответил на обвинения в подкупе главреда игры "Кто хочет стать миллионером?"


Известный игрок "Что? Где? Когда?" Александр Друзь прокомментировал ситуацию с обвинениями в свой адрес со стороны главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?"

Накануне главред телепрограммы Илья Бер обвинил Друзя в том, что тот пытался подкупить его. Якобы Друзь поделился бы выигрышными деньгами с главредом после того, как тот продиктовал ему некоторые вопросы и ответы на игре.

В своем комментарии РБК Друзь сообщил, что это Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги.

Именно Бер "предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", заявил Друзь. По его словам, он "удивился и даже восхитился этой наглости", однако решил посмотреть, "насколько далеко может пойти этот человек". "И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл", – рассказал Друзь.

Он уточнил, что рассказал о ситуации другому игроку "Что? Где? Когда?" Виктору Сидневу, с которым собирался принимать участие в игре "Кто хочет стать миллионером?". Оба решили "ждать, что будет дальше". По словам Друзя, отправляясь на съемку игры, они с Сидневым решили, что "если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать, и сообщить о произошедшем руководству игры. "Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по "Что? Где? Когда?". Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", – заключил Друзь.

12 февраля Бер официально обратился в Комиссию по этике и Правление Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Комиссию по этике возглавляет Александр Друзь.

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова заявила, что руководство канала проверит достоверность телефонных разговоров, опубликованных Бером. Один из главных вопросов, который есть у Первого канала к главреду "Кто хочет стать миллионером?", почему он опубликовал их только сейчас – почти через три месяца после записи программы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG