Ссылки

Новость часа

Дональд Трамп хочет создать собственную соцсеть 


Бывший президент США Дональд Трамп через два-три месяца вернется в социальные сети со своей собственной платформой. Об этом советник Трампа Джейсон Миллер заявил в интервью Fox News. Он отметил, что в планах Трампа привлечь на свою платформу десятки миллионов пользователей. Другие подробности советник не раскрыл.

"Я думаю, соцсеть станет самой популярной и полностью изменит правила игры. Все будут ждать и смотреть, что именно делает президент Трамп", – заявил советник.

Аккаунты Трампа в соцсетях, включая YouTube, Facebook и Twitter, были заблокированы после штурма Капитолия 6 января радикальными сторонниками экс-президента. Они пытались сорвать заседание Сената по утверждению соперника Трампа демократа Джо Байдена на должность президента США. Соцсети посчитали, что опубликованные сообщения бывшего президента могли спровоцировать насилие.

Дональд Трамп отказался признать победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена в президентских выборах США, состоявшихся в 2020 году. Трамп неоднократно заявлял о масштабном мошенничестве, не предоставляя каких-либо доказательств. Команда юристов Трампа и его сторонники подали около 60 судебных исков, требуя пересчитать голоса в нескольких штатах, но почти все они были отклонены федеральными или судами отдельных штатов. Два иска отклонил Верховный суд. Представители избирательной комиссии и Министерства юстиции заявили, что слова Трампа не имеют под собой почвы.

На митинге в Вашингтоне 6 января Трамп вновь заявил, что "выборы были украдены". После его выступления несколько сотен сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия во время совместного заседания обеих палат Конгресса, на котором должны были утвердить итоги выборов. Законодателей в срочном порядке эвакуировали из здания. Во время штурма Капитолия погибла одна сторонница Трампа. Спустя несколько часов после захвата здания Конгресс окончательно подтвердил победу Байдена на президентских выборах США. Его инаугурация состоялась 20 января.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG