Ссылки

Новость часа

Twitter сохранит пожизненную блокировку аккаунта Дональда Трампа


Twitter сохранит пожизненную блокировку аккаунта Дональда Трампа даже в случае его попыток во второй раз баллотироваться на пост президента, а также в случае его победы на президентских выборах. Об этом заявил финансовый директор соцсети Нед Сигал в интервью CNBC, отвечая на вопрос о том, может ли у Трампа появиться возможность вернуться на платформу, передает Радио Свобода.

Он напомнил, что перед правилами Twitter, которые запрещают призывать к насилию, равны все – от обозревателей до государственных служащих.

Накануне большинство членов Сената США проголосовало за проведение процесса импичмента бывшего президента Дональда Трампа. Его обвинили в подстрекательстве к штурму Капитолия 6 января.

Для вынесения обвинительного решения необходимы две трети голосов Верхней палаты Конгресса – 67 голосов из 100. Считается, что из-за позиции конгрессменов-республиканцев такое количество набрать не удастся. В случае, если экс-президента США оправдают, он сохранит за собой право выдвигать свою кандидатуру на выборные должности.

10 февраля стало известно, что прокуратура в американском штате Джорджия инициировала уголовное расследование в отношении бывшего президента США. Прокуроры проверяют звонок Дональда Трампа госсекретарю штата и попытки бывшего главы государства отменить результаты выборов, победителем которых стал демократ Джо Байден.

Дональд Трамп отказался признать победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена в президентских выборах США, состоявшихся в 2020 году. Трамп неоднократно заявлял о масштабном мошенничестве, не предоставляя каких-либо доказательств. Команда юристов Трампа и его сторонники подали около 60 судебных исков, требуя пересчитать голоса в нескольких штатах, но почти все они были отклонены федеральными или судами отдельных штатов. Два иска отклонил Верховный суд. Представители избирательной комиссии и Министерства юстиции заявили, что слова Трампа не имеют под собой почвы.

На митинге в Вашингтоне 6 января Трамп вновь заявил, что "выборы были украдены". После его выступления несколько сотен сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия во время совместного заседания обеих палат Конгресса, на котором должны были утвердить итоги выборов. Законодателей в срочном порядке эвакуировали из здания. Во время штурма Капитолия погибла одна сторонница Трампа. Спустя несколько часов после захвата здания Конгресс окончательно подтвердил победу Байдена на президентских выборах США. Его инаугурация состоялась 20 января.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG