Ссылки

Новость часа

Молодожены в Армении вместо медового месяца лечат больных коронавирусом


Молодожены в Армении вместо медового месяца лечат больных коронавирусом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Георгий и Татев Кантария – молодая супружеская пара медиков из Еревана. Они поженились в конце февраля, но вместо медового месяца вышли на работу – лечить больных с коронавирусом. С 5 апреля молодожены вместе с коллегами работают в 24-часовом режиме.

"Конечно, никто не мог предположить, что так все обернется и что врачам придется напряженно работать, никто этого не ожидал, – признает Георгий Кантария. – Но мы все преодолеем, работая вместе, помогая друг другу. И вскоре вернемся к нашей обычной жизни".

"Георгий занимается пациентами, я его медсестра, помогаю ему. Я такого не представляла, это не похоже на семейные отношения, это рабочие отношения. Но мы всегда вместе", – говорит Татев.

До начала эпидемии коронавируса Георгий и Татев работали в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич". Но сейчас место их работы – одна из гостиниц Еревана. Там находятся примерно 100 пациентов, у которых коронавирус протекает в легкой форме. Георгий –уролог по специальности, но в связи с эпидемией ему пришлось перепрофилироваться.

"Например, есть пациенты, у которых есть проблемы с давлением. Кто-то плохо себя чувствует из-за стресса. У нас есть также пациенты с хроническими заболеваниями, которым нужно вовремя давать лекарства, – рассказывает врач. – У нас в течение дня всегда есть работа".

На работе врачи носят защитные костюмы и маски. А когда Георгию задают вопрос, не боится ли он за свою жену, ведь коронавирус максимально заразен, он отвечает: "Если бы один из нас был дома, а другой – на работе, было бы хуже, чем вместе".

"Честно говоря, мы хотели пожениться в апреле, так планировали. Но что-то нас заставило передумать, сыграть свадьбу раньше. И это нам помогло: не пришлось проводить свадьбу во время карантина, ведь мы бы тогда не смогли собрать на ней больше 20 человек", – смеется Кантария.

Татев говорит, что еще не успела привыкнуть к семейной жизни, но не жалеет о своем выборе и о том, что пришлось пойти за супругом "на передовую" войны с коронавирусом.

"Мне кажется, что я уже потихоньку понимаю, что он любит, что не любит. Когда вернемся домой, научусь готовить. Успеем, у нас с ним еще вся жизнь впереди", – говорит она.

"В будущем у нас будет что рассказать о необычном медовом месяце", – шутят молодожены.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG