Ссылки

Новость часа

В Хабаровске – 57-й день протестов в поддержку Фургала. Среди лозунгов: "Партия ЕдРо – помойное ведро" и "Путина в отставку"


В Хабаровске жители вновь вышли на акцию поддержки экс-губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. По данным корреспондента Сибирь.Реалии, несанкционированный митинг собрал около двух тысяч человек. Администрация города оценила число участников акции в "едва ли тысячу человек", местные СМИ – в 8 тысяч.

Подобные протесты продолжаются 57-й день.

После митинга в центре города, у здания правительства Хабаровского края, люди пошли шествием по главным улицам города. На призывы полиции покинуть проезжую часть протестующие не отреагировали.

Среди лозунгов протестующих – "Партия ЕдРо – помойное ведро", "Путина в отставку", "Свободу". Также звучали призывы освободить политзаключенных, прекратить преследование активистов.

После шествия часть активистов пришла к зданию мэрии города. Люди скандировали лозунги с требованием отставки главы города Сергея Кравчука. Некоторые принесли с собой искусственные цветы, чтобы, как они говорят, поздравить чиновника с днем рождения. Чуть раньше эти цветы митингующие возложили на импровизированную могилу правосудия и честных выборов.

В Хабаровске начиная с 11 июля ежедневно проходят стихийные митинги и шествия. Жители региона выходят на улицы, чтобы выразить протест в связи с арестом избранного главы региона Сергея Фургала, они требуют открытого суда в Хабаровске.

Губернатора Хабаровского края арестовали почти два месяца назад, он находится в московском СИЗО.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG