Ссылки

Новость часа

В МВД непризнанной Абхазии вызвали девушку из-за фразы "Абхазия – это Грузия" на видео в TikTok


В МВД самопровозглашенной республики Абхазия вызвали 19-летнюю Алену Танию из-за видеоролика в социальной сети TikTok, где она озвучивает фразу "Абхазия – это Грузия". Видео было опубликовано 27 марта.

В ведомстве это объяснили "множеством жалоб от возмущенных граждан республики", которые поступили в правоохранительные органы.

На видео видно, что в отделе полиции находится Алена Тания и ее отец. На вопрос о том, как он прокомментирует это видео, ее отец говорит: "Это неправильно. Я всю войну прошел". Отца затем спросили: "Как тогда ваша дочка может себе позволить такое?" Он ответил: "Я и не думал, и не знал, что она на такое пойдет".

По данным МВД, девушка дала "первичные объяснения". "Я выложила видео, что "Абхазия – это Грузия". Меня попросили. Я очень сожалею и прошу прощения", – сказала Алена Тания.

В ведомстве указывают, что "сожалением эта история не закончилась", в отношении всех фигурантов проводится доследственная проверка.

Видео на странице Алены в TikTok уже недоступно.

Абхазия (в советское время – автономная республика в составе Грузии) провозгласила независимость после войны с Грузией в 1993 году. Тогда независимость Абхазии не признали ни Грузия, ни другие государства мира. В 2008 году после пятидневной российско-грузинской войны независимость региона признала Россия, а затем еще пять государств, в том числе Сирия.

Грузия считает сепаратистские Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией, и обвиняет РФ в нарушении территориальной целостности страны, а сам факт признания независимости – частью аннексии Абхазии, региона, который ООН признает частью Грузии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG