Ссылки

Новость часа

"Я голосую за будущее". Кемеровским школьникам предложили написать сочинение о поправках в Конституцию


Школьникам Таштагольского района Кемеровской области предложили поучаствовать в конкурсе школьных сочинений на тему поправок в Конституцию.

"Сочинение по Конституции предложено написать учащимся девятых классов всех школ города. Сейчас идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. Есть дети, выбравшие обществознание для сдачи государственной итоговой аттестации. Они изучают Основной закон страны. Им и предложили поразмышлять о Конституции, ее значении в жизни человека, про будущее и так далее", – рассказали в школе №10 города Таштагола.

В региональном департаменте образования отметили, что участие в конкурсе добровольное, он не входит в учебный план и оценки за сочинения не ставятся.

Ранее отец одной из учениц школы №10 города Таштагола пожаловался на то, что его дочь заставили писать сочинение на тему "Поправки в Конституцию – наше будущее", а за отказ учительница грозилась поставить двойку. Родителям не понравилась тема сочинения, они посчитали, что детям она малопонятна, а учителя ждут "розовых соплей" и описания "радужного будущего":

"Пришлось помочь дочери. В пятницу сдаст, будем ждать оценку. Мы с женой прекрасно понимаем, для чего чиновники принуждают детей выполнять такие задания – ожидают розовых соплей на тему радужного будущего, гарантированного своей поддержкой голосования за поправки. Мое мнение: так они манипулируют детьми и их родителями, которые, конечно же, будут помогать своим детям получить пятерки, выливая на страницы весь елей, который им удалось извлечь из телевизора. Мы, конечно, написали иначе", – рассказал отец девочки.

Поправки в Конституцию, инициированные Владимиром Путиным, были одобрены региональными заксобраниями за рекордные два дня. Многие люди выходят на пикеты и акции протеста из-за обнуления президентских сроков Путина, благодаря которому он сможет оставаться у власти до 2036 года.

Общероссийское голосование по поправкам пройдет 22 апреля, этот день будет выходным. Голосовать за поправки можно только за все разом или против всех.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG