Ссылки

Новость часа

"Я пошла отдыхать, и ему пора". Что думают об обнулении сроков Путина жители поселка Сагра


Здесь почти нет интернета, телевидение не у всех и только два маленьких продуктовых магазина, в которых не бывает прессы. Но о голосовании за поправки к Конституции жители поселка Сагра в Свердловской области знают и по-своему готовятся. В апреле на избирательный участок в здании поселковой администрации придут несколько десятков местных жителей. В Сагре зарегистрированы и постоянно проживают чуть больше ста человек.

Корреспондент Настоящего Времени расспросил жителей поселка, что они думают об обнулении срока Владимира Путина и других предлагаемых поправках.

Что думают об обнулении сроков Путина жители поселка Сагра Свердловской области
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

"Как голосовать, если я вообще не знаю, что за поправки?"

"Ну поправки... Нужно смотреть все поправки. Не все, конечно, нужно включать. А некоторые важные, особенно по соцобеспечению, – обязательно", – говорит Анатолий Сыресин.

Он и большинство сельчан утвердительно отвечают на вопрос, пойдут ли голосовать. Остальных смущает хаотичность и отсутствие разъяснений со стороны правительства.

"Вот как я пойду голосовать, когда я вообще не знаю, что там за поправки и где они? – недоумевает Николай Тимошин. – Я понимаю так – вот Конституция, статья такая-то, к ней поправка такая-то. Чтобы было доведено до государства. А если я в полном неведении – и через месяц меня заставляют голосовать. Как я проголосую, если я не знаю, за что голосовать?"

"О, я не политик, но мне кажется, пусть остается пока так, а то что-нибудь опять перевернут, и ничего не поймешь", – сомневается Людмила Евдокимова.

"Когда-то надо ему отдыхать". Сагра о Путине

Людмила Евдокимова живет в Сагре с 1989-го, едва ли не дольше всех в поселке. Она говорит, что голосовать будет против поправок, а так называемое обнуление президентских сроков считает обманным маневром Владимира Путина: "Не, он не останется, когда-то надо ему отдыхать. Я вот пошла в этом году. И ему пора. Он чуть-чуть меня моложе".

Многих сагринцев новости о возможном изменении Конституции насторожили и расстроили. Перспективу сохранения главного поста в государстве за нынешним его обладателем в поселке называют самым большим разочарованием этого года.

"На мой взгляд, человек уже сделал все, что мог, нужно дать дорогу другим... – считает житель поселка Андрей Ильин. – Мне кажется, должен во главе государства стоять человек более компетентный в экономических вопросах".

"Слушай, мне вот самому уже 73-й год, да, – и башка-то уже не так работает! Хоть какой ты там будь, кидай кого-то на татами или голы забивай в ворота, ну че.. Народ-то видит, что это такое..." – говорит Николай Тимошин.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG