Ссылки

Новость часа

Депутата из Магадана, подозреваемого в массовом отстреле гусей, нашли мертвым


Депутата Магаданской городской думы, бывшего члена "Единой России" Александра Крамаренко нашли мертвым в его офисе на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

"Проводим проверку по данному факту. Ночью был проведен осмотр места происшествия, сейчас опрашиваются возможные свидетели, родственники, очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза", – сообщили в ведомстве.

По словам представителя СК, Крамаренко нашли мертвым после 22:00 (14:00 мск) 19 декабря. Рассматриваются несколько версий гибели депутата, среди которых "противоправные действия" в отношении погибшего и суицид, сообщили изданию Znak.com в ведомстве.

В мае в соцсетях появилась фотография, на которой человек стоит на фоне надписи "Чукотка 2021", выложенной из 178 тушек гусей.

По данным "Новой газеты", человек, который позирует с ружьем на фото рядом с надписью на фоне сотен убитых гусей, – депутат Магаданской городской думы от "Единой России" Александр Крамаренко. Сам он назвал фотографию фотошопом.

После публикации фотографии СК возбудил уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба (часть 2 статьи 258 УК). По данным ведомства, ущерб от незаконной охоты составил более 700 тысяч рублей.

"Единая Россия" приостановила членство Крамаренко в партии после сообщений о возможной причастности депутата к браконьерству.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG