Ссылки

Новость часа

В Крыму проходят обыски у оппозиционных активистов


Крымский оппозиционный блогер и активист Олег Кочеров сообщает, что рано утром 29 октября в доме активиста Ильи Большедворова в Симферополе российские силовики провели обыск и увезли его в полицию.

"В 6 утра 29.10.2020 года 5 человек по гражданке вошли в квартиру под предлогом поступившего некоего заявления "о подозрении в организации массовых беспорядков" в рамках административного дела. По словам жены Ирины Большедворовой, у Ильи силой выхватили мобильный телефон из рук и начали проводить досмотр помещения", – сообщил Кочеров.

Он отметил, что "были просмотрены данные на личном компьютере жены на наличие неких агитационных материалов, плакатов и так далее". В присутствии понятых составлен протокол о результатах досмотра помещения и об изъятии мобильного телефона, сообщил активист.

"Илья Васильевич задержан для доставления в Киевский ОВД г. Симферополь, ул. Дзержинского 10, и дачи показаний (пояснений) по данному делу. По словам сотрудников полиции, после опроса документы будут переданы сегодня в Центральный городской суд", – добавил Кочеров.

По информации Кочерова, обыски также проходят у другого крымского активиста – Сергея Акимова.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG