Ссылки

Новость часа

Новые антирекорды COVID-19. Россия, Украина, Казахстан


47,5 млн заболевших и больше 1 млн 200 тысяч умерших. В США число госпитализаций превысило трехмесячный максимум – в больницах более 50 тысяч человек. В России и Украине новые антирекорды по заболеваемости.

Новые антирекорды COVID-19
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

По официальным данным, в России 4 ноября сразу два антирекорда, связанных с COVID-19. За сутки инфекцию нашли почти у 20 тысяч человек (19 тысяч 768). Умерли за один день 389 пациентов. Больше всего новых случаев в Москве – почти 6 тысяч (5 826). И это максимум с начала этой осени. За последний месяц число ежедневно выявляемых случаев заболевания удвоилось. Несмотря на это, в России пока не хотят вводить жесткий карантин.

Замдиректора Института эпидемиологии Александр Горелов ожидает, что заболеваемость коронавирусной инфекцией снизится к весне 2021 года до показателей летнего сезона. Так, в июне в России выявляли 6-9 тысяч случаев инфицирования в сутки, в июле – 5-6 тысяч, в августе – 4-5 тысяч заболевших за день. По мнению эксперта Роспотребнадзора, стабилизация ситуации будет зависеть от соблюдения россиянами мер предосторожности. По официальным данным, всего за время эпидемии в России заболели почти 1 млн 700 тысяч человек. Умерли 29 тысяч пациентов.

Полицейский в маске возле православного храма в Москве
Полицейский в маске возле православного храма в Москве

Антирекорды по коронавирусу и в Украине. Прирост новых случаев за сутки – 9 с половиной тысяч (9 524). Умерли от осложнений 199 пациентов. Страна по-прежнему разделена на четыре эпидемических зоны, в которых действуют разные ограничения. Но режим чрезвычайной ситуации на национальном уровне в Украине пока не вводили. Министр здравоохранения страны Максим Степанов не исключает введение карантина "выходного дня", который будет действовать с вечера пятницы до утра понедельника.

В киевском метро
В киевском метро

В Казахстане зарегистрировали первый официальный случай повторного инфицирования коронавирусом. "Первый раз женщина заразилась коронавирусной инфекцией в начале пандемии. Это в апреле. Во второй раз заражение произошло в августе. Оба раза пациентка получала лечение в условиях стационара", – сообщила замглавы управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Гульнара Абдрахманова.

Чиновники здравоохранения Казахстана 4 ноября сообщили, что число новых случаев инфицирования увеличивается во всех регионах страны. Только за последнюю неделю заболеваемость выросла более чем в два раза.

В Казахстане ведут двойную статистику по коронавирусу. Официально подтвердили 113 тысяч (113 741) случаев инфицирования. Пациентов с пневмонией, но отрицательным тестом на COVID-19 – 38 тысяч (38 281). Всего умерших в обоих случаях – больше двух тысяч человек (2 272).

Участник ежегодной продовольственной ярмарки в Алматы
Участник ежегодной продовольственной ярмарки в Алматы

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG