Ссылки

Новость часа

"Мы и так каждый день как на сцену идем". Учителя в Бишкеке записывают видеоуроки


Пока школьники находятся на каникулах, бишкекские учителя записывают для них видеоуроки. На следующей неделе дети должны были начать учиться, но из-за вспышки коронавируса им придется делать уроки дома.

"Мы же и так каждый день как на сцену идем. Поэтому не волнуемся. Ведь надо как-то выходить из ситуации", – говорит учительница математики Ирина Хошковская.

Учителя в Бишкеке записывают видеоуроки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Школьников Кыргызстана отправили на карантин. Для того чтобы они совсем не отстали от программы, лучших учителей Бишкека пригласили на госканал. В студии, где записываются политические ток-шоу, сегодня учат делить и умножать. Передачи записывают быстро: декораций нет, грим учителя накладывают сами.

Единственная сложность, отмечает учительница математики Наталья Пономарева, не видеть глаз детей. "Наши дети – это аудитория. Да, она маленькая, но она живая. И, может быть, даже с ними приходится быть более гибкими, чем здесь, на телевидении", – говорит Пономарева.

Домашние задания детям учителя будут отправлять онлайн – через специальные платформы или мессенджеры. У каждого школьника будет собственное задание.

"Думаю, что сейчас списывать не будут. Потому что не у кого. Ну если только родители или интернет. Но задания-то индивидуальные будут. Списать будет сложно. Хотя можно", – шутит учительница математики Елена Сергеева.

В первые дни преподавателей в студию возили на автобусах мэрии, но потом машины у учителей отобрали. Транспорт в дни чрезвычайного положения в городе не ездит. Как будут добираться в студию педагоги теперь – непонятно.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG