Ссылки

Новость часа

В Нижегородской области обещают построить первый в России частный космодром


Космодром Восточный в Амурской области

Компания "Космокурс" заключила с Нижегородской областью и Корпорацией развития области соглашение о строительстве первого в России частного космодрома, откуда планируют отправлять в космос туристов.

Первый запуск запланирован на 2025 год. В создание космодрома вложат 2,6 млрд рублей частных инвестиций, пишет "Интерфакс".

На сайте "Космокурса" сообщается, что полеты будет осуществлять многоразовый суборбитальный космический комплекс, который состоит из ракеты-носителя и космического аппарата.

Предполагается, что космическая экскурсия пройдет на высоте орбиты Гагарина (180–220 км) по незамкнутой траектории.

Желающие смогут поучаствовать в таком полете только после трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования.

Продолжительность полета составит 15 минут. В это время шесть туристов смогут находиться в состоянии невесомости в течение 5–6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины суммарным объемом 30 м³. Они также смогут смотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор. С туристами будет находиться один инструктор.

Цена такого путешествия составит $220–250 тысяч.

"Интерфакс" со ссылкой на свою систему СПАРК сообщает, что ООО "КосмоКурс" зарегистрировано в июле 2014 года в Москве. Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Гендиректор компании владеет 30% долей в "КосмоКурсе", 70% принадлежит Александру Тукацинскому. Ранее Тукацинский входил в советы директоров ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК), АО "УК "Кузбассразрезуголь", АО "ТМХ" и других компаний. Сейчас он совладелец ООО "Рикко инвест" и ООО "Армикон", которые занимаются вложениями в ценные бумаги.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG