Ссылки

Новость часа

В России от коронавируса умерли более 7 тысяч человек, за последние сутки – 143


По данным на 15 июня, за последние сутки в России подтверждены 8 246 новых случаев коронавируса в 83 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Общее число выявленных случаев COVID-19 в стране достигло 537 210.

За сутки от осложнений, связанных с коронавирусом, умерли 143 человека. За весь период в стране от COVID-19 скончался 7 091 пациент.

Больше всего новых случаев в Москве – 1359, в Московской области – 689, в Санкт-Петербурге – 252, в Свердловской области – 233.

За прошедшие сутки выписаны 4 489 человек, общее число выздоровевших пациентов увеличилось до 284 539.

В Приморье режим повышенной готовности, введенный ранее для борьбы с распространением коронавируса, продлен на две недели, сообщает правительство региона.

"Эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения. Режим повышенной готовности продлевается до 30 июня", – говорится в сообщении.

Глава управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская сообщила, что специалисты ведомства "считают необходимым сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удаленной работы".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия "уверенно" и "с минимальными потерями" выходит из эпидемии коронавируса. По его словам, в России министры и главы регионов "работают как одна команда".

В конце марта Владимир Путин призвал россиян соблюдать "режим самоизоляции" и объявил о всероссийском "режиме нерабочих дней", ответственность за введение всеобщего карантина президент переложил на глав регионов.

В ряде регионов, как и в Москве, был введен жесткий режим "самоизоляции" и штрафы за его нарушения, в других субъектах федерации меры были более мягкими. 11 мая Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней в России, но вновь подчеркнул, что снимать ограничения главы регионов будут по своему усмотрению.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG