Ссылки

Новость часа

"Даже неполитизированные люди могут не простить". Какими будут последствия изменения Конституции


В России закончилась неделя голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию страны. По официальным данным, за внесение поправок высказались почти 78% избирателей при явке в 76%.

Российское движение в защиту прав избирателей "Голос" заявило, что это голосование "действительно оказалось беспрецедентным и войдет в историю страны как пример покушения на суверенитет народа". Независимые наблюдатели рассказали о масштабных нарушениях избирательного законодательства почти на всех этапах голосования и о невозможности подтвердить официальную статистику.

Оппозиционер Алексей Навальный, который призывал бойкотировать голосование по поправкам как нелегитимное, предложил своим сторонникам пойти на выборы в единый день голосования этой осенью.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и политолог Андрей Колесников в эфире программы "Вечер" на Настоящем Времени рассказали, насколько эффективной может оказаться стратегия "умного голосования", как недельный процесс принятия поправок отразится на избирательном праве страны и чистоте результатов таких выборов.

Какими будут последствия изменения Конституции и можно ли их обернуть
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:12:13 0:00

XS
SM
MD
LG