Ссылки

Новость часа

"Не надо сеять зерна содомии на благословенной земле Кавказа". В Чечне прокомментировали заявления о новых преследованиях ЛГБТ


Министр информации Чечни прокомментировал заявление о новых преследованиях ЛГБТ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00

Российская ЛГБТ-сеть подтвердила по своим источникам, что с конца декабря 2018 года в Чечне идет новая волна задержаний мужчин и женщин по причине их предполагаемой или реальной сексуальной ориентации. Первой о новой волне задержаний в начале января сообщила "Новая Газета", телеканалу "Настоящее Время​" удалось подтвердить исчезновения людей по своим источникам в регионе.

По информации Российской ЛГБТ-сети (это крупнейшая межрегиональная организация в России, которая занимается защитой прав ЛГБТ), с конца декабря 2018 года в Чечне было задержано около 40 человек, как мужчин, так и женщин, при этом два человека были убиты в результате пыток. Обстоятельства их смерти организация не раскрывает.

Журналисты Настоящего Времени попросили министра информации Чечни Джамбулата Умарова прокомментировать эти обвинения.

– Тут уже целый роман можно писать о приключениях этого сообщества, которое почему-то предпочитает быть притесненным в Чеченской республике. Это такой жирный аргумент, который они придумали. Не могут назвать имен, не могут назвать адресов, нет реальных показаний, нет никаких заявлений, вообще ничего нет, поэтому придумывают, что якобы в пабликах чего-то у них, в телефонах находят и так далее. Это все сущая брехня.

Если бы даже такое было, то у них в телефонах никто ничего подобного никогда не находил бы, если бы действительно там были какие-то притеснения, если бы действительно их в Чечне находили. Это неправда. Нет, Россия не готова сейчас к вырождению, Россия, наоборот, сейчас пытается возрождаться, а не вырождаться.

Вы же понимаете, даже физиологически, что родитель-1 и родитель-2 – это первый путь, это очень серьезный, тревожный звонок к вырождению человечества. Мы не готовы сегодня – ни Кавказ, ни Чеченская республика в частности – ни ментально, ни как либо по-другому, ни идеологически, вообще никак, ни физиологически не воспринимаем гомосексуализм, потому что он как явление это не имеет места сегодня в Чеченской республике.

Мы не можем отвечать за людей, которые покупают чеченские паспорта с надписью "чеченец" и купленными прописками, приезжают туда, объявляют себя чеченцами, чтобы получить так называемые "позитивы" и статусы политических беженцев, они тут же прикидываются представителями этого движения.

Если ты гей и еще говоришь, что тебя притесняют, – тебя примет в принципе любая страна. Очень выгодно с технологической точки зрения, видимо, необходимо, чтобы слова "чеченец" и "гей" очень часто звучали друг рядом с другом.

А мы к этому не готовы, мы будем с этим бороться. Не надо сеять эти зерна содомии на благословенной земле Кавказа. Не получится, они не прорастут. В развращенной Европе, где царит нигилизм, где царит наплевательское отношение ко всему естественному и принимается только то, что противно естеству, – вот там как раз нормальная почва для того, чтобы эти зерна росли: они там растут и прорастают. Поэтому оставьте Чеченскую республику в покое, никто там их не притесняет. Их там просто нет для того, чтобы их притеснять, в таком количестве. Откуда вы эти цифры находите – 40 человек, 50 человек?

По данным российской ЛГБТ-сети, новая волна преследования геев в Чечне началась в конце декабря 2018 с задержания администратора одного из кавказских гей-сообществ. Директор программ Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков рассказал, что в этой группе в основном общаются гомосексуальные, бисексуальные мужчины, живущие на северном кавказе. По словам Кочеткова, в руках у чеченской полиции оказалась большая база контактов из телефона задержанного.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG