Ссылки

Новость часа

В Чебоксарах состоится суд над журналисткой "Idel.Реалий". Она освещала митинги в поддержку Навального


В Чебоксарах состоится суд над журналисткой проекта "Idel.Реалии" Радио Свободная Европа/Радио Свобода Дарье Комаровой, которой вменяется административное правонарушение за участие в протестных акциях. На них журналистка работала по редакционному заданию.

В марте Комаровой вручили протоколы об административном правонарушении за участие в несанкционированных акциях в поддержку политика Алексея Навального 23 и 31 января, а позже и третий протокол за участие в акции 29 августа 2020 года, тогда проходила встреча с кандидатом в городское Собрание депутатов Семеном Кочкиным.

Первое заседание в Ленинском районном суде Чебоксар назначено на 7 апреля. Дарья Комарова присутствовала на всех перечисленных акциях, выполняя редакционное задание. Акция 23 января 2021 года в Чебоксарах была самым крупным протестным мероприятием в современной истории Чувашии. На протестных акциях журналистка вела прямые трансляции.

"Журналистика – не преступление", – сказал президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай в поддержку Комаровой.

"Одновременно нелепо и страшно от того, за что российские власти судят журналиста РСЕ/РС Дарью Комарову – за то, что она делала свою работу, освещала местные новости. Кремль активно решает, какие СМИ народу смотреть и слушать. Журналистика – не преступление", – сказал Джейми Флай в заявлении.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG