Ссылки

Новость часа

Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра "Э" бывшему координатору штаба Навального Чанышевой


Адвокат Владимир Воронин рассказал об угрозах сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом (Центра "Э") бывшему координатору штаба Алексея Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

По его словам, это случилось еще в Уфе – до перевода в СИЗО №6 в Москве. "Опер Сергей Белых пытался, что называется, расколоть Лилию. Угрожал, что выйдет на свободу только к 2030 году. Уговаривал рассказать про структуру организации, откуда "так много денег на аренду офиса в центре города" и про иерархию в ФБК и штабах Навального", – сказал он.

Воронин добавил, что Чанышева не стала говорить с оперативником.

Адвокат отметил, что условия содержания в Москве лучше, чем в Уфе. Сейчас Чанышева находится "на карантине", на следующей неделе ее переведут в общую камеру. "Лилия говорит, что условия вполне неплохие. На ужин даже вареную рыбу дают. В Уфе, по ее словам, гораздо хуже. И условия содержания, и еда, – передал он. – Лилия абсолютно не унывает, остается такой же жизнерадостной и уверенной в себе".

Кировский районный суд Уфы 10 ноября арестовал Лилию Чанышеву на два месяца. Ее подозревают в создании экстремистского общества (часть 1 статьи 281.1 УК). Чанышева на судебном заседании по мере пресечения предположила, что ждет ребенка, но это не повлияло на решение судьи.

Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, основанные Навальным, 10 августа внесли в перечень экстремистских организаций. В начале июня эти два фонда и штабы политика Мосгорсудом были признаны экстремистскими.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG