Ссылки

Новость часа

Умер чабан, тушивший степной пожар: это первый погибший от огня в Забайкалье


Пастух, который 14 апреля тушил степной пожар на чабанской стоянке в Борзинском районе Забайкальского края, утром 25 апреля скончался в ожоговом центе Читы. Он стал первым умершим в результате сильных лесных пожаров, которые начались в конце апреля в Восточной Сибири.

"Пострадавший был транспортирован бортом санавиации 14 апреля в краевой ожоговый центр с ожогами 40% кожного покрова. Врачи сделали все возможное, но спасти пациента не удалось", – сообщила в четверг в фейсбуке пресс-служба Минздрава Забайкалья.

На двух чабанских стоянках в тот день сгорело несколько деревянных построек общей площадью 1,6 тыс. квадратных метров, а также 190 тонн сена и 360 голов скота. Ущерб составил более 1,5 млн рублей. При этом пожарные, как утверждают следователи, приступили к тушению только спустя два часа.

В краевом ожоговом центре в данный момент лечат еще восемь тяжело пострадавших от огня. Их привезли из Борзинского, Ононского и Агинского районов, где сгорели 17 сел. Двое человек находятся в отделении реанимации и 24 апреля были прооперированы. Остальные шесть пострадавших находятся в общих палатах, их состояние удовлетворительное, сообщили в Минздраве Забайкальского края. Местные СМИ ранее сообщали, что в больницы по всему краю доставлено несколько десятков пострадавших от пожаров. Также более 600 человек остались без крыши над головой, без хозяйства и имущества.

В Забайкалье жители уничтоженных огнем сел ждут компенсаций
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Следственный комитет возбудил по факту пожаров в Забайкалье уголовные дела о халатности: основной причиной огня называют подпалы сухой травы и горящие свалки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG