Ссылки

Новость часа

В Забайкалье от пожаров пострадали более 400 человек


В Забайкальском крае более двух десятков человек пострадали во время природных пожаров, свыше четырехсот жителей региона потеряли имущество, сообщают российские агентства со ссылкой на Минздрав и спасательные службы.

Накануне степные пожары перешли на жилые дома. Огонь распространился на 14 населенных пунктов в разных районах Забайкалья. Сейчас в экстренных службах утверждают, что пожары в них ликвидированы.

Степной пожар распространился на территорию окружного города Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, говорится в заявлении местной пожарной службы. На борьбу с пламенем мобилизовали 200 сотрудников службы.


В пресс-службе регионального правительства сообщили, что огонь уничтожил 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. В пунктах временного размещения находится 78 человек, среди них 20 детей.

В региональном МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления" – сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха. В Читу прибыли пожарные самолеты и вертолеты.

19 апреля в Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG