Ссылки

Новость часа

Сбербанк уходит с европейского рынка


Российский Cбербанк заявил о решении уйти с европейского рынка. Об этом сообщается на сайте банка.

"Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений", – говорится в заявлении Сбербанка.

При этом по распоряжению ЦБ банк не может осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки, уточнили в финансовой организации.

"Дочерние банки Сбербанка обладают высоким уровнем капитала и качеством активов, вклады клиентов застрахованы в соответствии с местным законодательством. Активов банка достаточно для осуществления выплат всем вкладчикам", – также говорится в сообщении.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Как сообщает агентство Bloomberg, Сбербанк не вошел в список банков, которые постоянные представители стран Евросоюза договорились отключить от системы межбанковских сообщений SWIFT.

По данным агентства, в списке: ВТБ, банк "Россия", "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ.

Санкции против Сбербанка после вторжения России в Украину ввели США, Канада и Великобритания. Американские банки обязали закрыть корреспондентские счета банка и его "дочек" к 26 марта. США также ограничили для российского бизнеса возможность работы в долларах, евро, фунтах и иенах.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG