Ссылки

Новость часа

На бывшего полицейского из Иванова, который уволился после приговора Навальному, завели дело об оскорблении силовика 


Бывшему полицейскому из города Иванова Сергею Римскому, который уволился со службы после решения суда отправить в колонию политика Алексея Навального, предъявили обвинение по уголовному делу об оскорблении силовика (часть 1 статьи 319 УК). Об этом Римский сам рассказал у себя в инстаграме.

Уголовное дело он назвал политическим и связал его с участием в предстоящих выборах в Госдуму – "Яблоко" выдвинуло бывшего полицейского по 92-му одномандатному округу в Кинешме.

По версии следствия, Римский на акции протеста в поддержку Навального 21 апреля "нецензурно оскорблял" подполковника полиции Александра Чиченова. В СК утверждают, что обвиняемый узнал полицейского на митинге и намеренно решил "снизить авторитет" Чиченова.

Сам Римский заявил, что "требовал в автозаке соблюдать права задержанных". "Чиченов так оскорбился, что на очной ставке на прошлой неделе заявил, что претензий ко мне в принципе не имеет", – отметил Римский.

Сергея Римского задержали в Иванове во время акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. На следующий день у него прошел обыск и допрос по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

Об увольнении Сергея Римского стало известно 3 февраля. Он также записал видеообращение в поддержку Навального и других политзаключенных в России, их родных и близких. В видео Римский говорит, что вынужден покинуть службу из-за сложившейся политической ситуации в стране.

Приказ о его увольнении опубликовало местное издание IvanovoNews. По информации СМИ, в конце осени 2020 года Римского решили сократить с должности инспектора изолятора временного содержания. Мужчине предложили на выбор несколько других должностей в УМВД, но, по словам Римского, пока он думал, ситуация в стране изменилась, и он понял, что не может больше работать в полиции.

О своем поступке и о действиях бывших уже коллег во время акций Сергей Римский рассказал Настоящему Времени.

Уволившийся из-за Навального сотрудник полиции рассказал о настроениях в УВД
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:02 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG