Ссылки

Новость часа

Бывшему главреду "Эха Москвы" Венедиктову подбросили свиную голову и наклеили на дверь герб Украины с надписью "еврейская свинья"


Бывшему главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову на дверь наклеили герб Украины вместе с надписью Judensau, что означает "еврейская свинья", и бросили свиную голову в парике. Об этом он написал в телеграме.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Страна, победившая фашизм. Отчего же не шестиконечная звезда на двери моей квартиры?" – пишет в телеграм-канале Венедиктов. – "Они решили запугать меня и мою семью? Меня, которого дудаевские боевики водили на расстрел?"

Бывший главред "Эха Москвы" рассказал "Интерфаксу", что намерен обратиться в полицию по поводу этого инцидента.

"У меня жена, как девушка добропорядочная, к сожалению, все это убрала просто, это же мусор. Поэтому у нас остались кадры, снятые камерой в подъезде. Мы их передадим в полицию", – сказал он агентству.

По его словам, ранее человек, одетый в форму доставщика еды Delivery Club, зашел в подъезд, когда Венедиктов был на работе, положил у входа в квартиру журналиста свиную голову и приклеил герб Украины с надписью Judensau на дверь.

Judensau – антисемитский архитектурный элемент, который появился в Германии в XIII веке и распространился по другим странам. Сегодня термин в речи употребляют неонацисты.

В начале марта совет директоров решил ликвидировать радиостанцию "Эхо Москвы". Роскомнадзор также потребовал от Google удалить из своего магазина приложение СМИ. Перед этим Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт радиостанции и отключить ее от эфира.

В тот же день Роскомнадзор ограничил доступ к сайту, с эфира "Эхо Москвы" также сняли. Канал радиостанции отключен и в "Яндекс.Дзене", заблокирован ее паблик "ВКонтакте".

По мнению Генпрокуратуры, "Эхо Москвы" размещало информацию "с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG