Ссылки

Новость часа

В подмосковном поселке Бужаниново жители вышли на "народный сход" после убийства пожилой женщины. В СК заявили о задержании подозреваемых


Народный сход против мигрантов в Сергиевом Посаде: как это было
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00

Народный сход против мигрантов в Сергиевом Посаде: как это было

В поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области местные жители вышли на "народный сход" вечером 13 сентября после того, как в поселке убили 67-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает местное издание "Копейка".

Люди собрались возле общежития ООО "Экоокна", где проживают трудовые мигранты, и потребовали вывести их. Они также требовали встречи с начальником местной полиции. Количество участников акции на пике доходило до тысячи человек, к ночи на улице оставалось около 300, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на очевидцев.

Местная жительница рассказала РИА Новостям, что на сход вышли около 200 человек: "Люди ждут, пока приедет руководство компании". Как сообщил ТАСС муниципальный депутат Денис Ахромкин, жители не расходились, несмотря на позднее время, и настаивали на встрече с чиновниками и представителями правоохранительных органов.

67-летняя женщина пропала накануне, когда пошла в лес собирать грибы. Позже ее тело было обнаружено неподалеку от железнодорожных путей. По словам источника ТАСС, о пропаже женщины сообщил ее сын, который обратился в полицию в воскресенье, 12 сентября. Он заявил, что его мать ушла с дачи и не вернулась домой. После этого, сказал собеседник агентства в правоохранительных органах, в ночь на понедельник "неизвестные пытались сломать дверь в общежитии, где живут мигранты".

Ранее в понедельник "Копейка" опубликовала письмо местной жительницы, в котором говорилось, что накануне "мигранты изнасиловали и убили женщину". Автор письма жаловалась, что поселок "превратился в аул" из-за общежития для мигрантов в, как она утверждает, бывшем здании администрации.

После "народного схода" управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что силовики задержали двоих "граждан одного из соседних государств" (какого именно, не уточняется) 1988-го и 1984 года рождения. Их подозревают в изнасиловании и убийстве пожилой женщины (часть 1 статьи 105 УК и пункт "а" части 2 статьи 131 УК). СК отдельно пообещал проверить "законность нахождения" задержанных в России.

Также в администрации Московской области пообещали жителям села Бужаниново организовать встречу с работодателями завода "Экоокна" и обсудить возможное расселение общежития.

"Жителям разъяснили позицию правоохранительных органов, подозреваемые задержаны. На завтра назначена встреча главы с руководством предприятия, будут подниматься вопросы о возможном расселении этого общежития", – передает РИА Новости слова чиновника, не уточняя его имени.

Замглавы администрации городского округа Оксана Ероханова сообщила, что в Бужаниново находится завод, "на котором работает большое количество иностранных граждан", и что жители "боятся за безопасность своих детей".

"Мы обратились в полицию, чтобы они приставили сюда участкового и патрулирование проложили по этой территории", – добавила Ероханова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG